3. РЕДЬКА                                      

 

   Специфичный, очень полезный, лечебный и легкий в выращивании овощ. Однако потребление его у нас сильно ограничено. Видимо модное в последние годы и сильно рекламируемое "свежее дыхание", является одной из причин такого положения. А ведь в старину редька была на Руси чуть ли не главным целебным средством от всех болезней и недугов. Да и в кулинарии значение ее переоценить невозможно. Одним словом выращивайте, но с учетом сказанного выше. Большое количество редьки продать сложно, если только заведомо не договориться с оптовым покупателем.

 

   ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ

 

 

а). Редька теплолюбива и довольно быстро достигает зрелости. Это и надо учитывать при выращивании. Имеется ввиду, что времени для вегетации вполне хватает, но холод редечку пугает, а вернее вводит в заблуждение - мол холодно становится и надо торопиться выдать семена. Что и делает редька, она быстренько идет в цветуху и в результате по всему полю торчат цветники, а где редька-корнеплод? Вот-вот, редьки в земле нет, там "деревянный" корень. Чо делать? Що робити? А не чого. Поздно хватились, урожай потерян. Вот вам и особенность - сеять редечку следует, когда лето разогрелось, устойчиво держит тепло, жару, т.е. в средине июня.

   Разумеется учитывайте сорта. Зато времени для подготовки почвы много, сорняк можно изничтожить почти на 100%. Знайте, что на всходах блоха будет, травонуть разочек придется.

б). Убирайте редьку как и свеклу - в круги, скручивание ботвы, затаривание, загрузка. Не доводите вырастания до больших размеров, сдергивайте в стандартном по размеру виде не зависимо от полного или не полного созревания.

 

На свеклу            На главную        На картофель

  

 

Hosted by uCoz